КонтактыВопросы: ОтветыПолитика конфиденциальности
Главная Новости о материнском капитале О материнском капитале уходящего 2012 года

Кликните по баннеру. Откроется форма для вопроса.


Бесплатная книга

Скачайте бесплатную книгу - инструкцию о материнском капитале

введите ваше имя и электронный адрес, подтвердите подписку, и получите книгу!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *




Новости о материнском капитале
О материнском капитале уходящего 2012 года
09.12.2012 20:34


сертификат на материнский капитал в Мурманске

На вручении юбилейного сертификата Мурманской семьи присутствовали близкие друзья семьи и сотрудники Управления ПФР. Поздравления и подарки вручила Капиталина Кучина, начальник Управления ПФР в Октябрьском округе и заметила, что сумма в 387,6 тысяч рублей – ощутимая помощь для семей с маленькими детьми.

Счастливые родители еще не решили, куда пойдут полученные средства, но мама Елена отметила, что, скорее всего, они пойдут на обучение детей. Напомним, что средствами материнского капитала можно оплачивать услуги любого образовательного учреждения на территории Российской Федерации, которые прошли государственную аккредитацию. Оформить сертификат можно только по исполнению младшему ребенку трех лет. Потратить средства разрешается на образование детей либо погашение кредита на строительство или покупку жилья. За период с начала 2007 года в Мурманской области получено 20 тысяч сертификатов на материнский капитал.

Новости о материнском капитале из Тувы

Более 250 семей республики Тува претендуют на получение сертификата на региональный материнский капитал. Согласно закону, в республике Тува размер регионального материнского капитала составляет 50 тысяч рублей и выдается семьям с рождением пятого или последующего ребенка. Несмотря на такие жесткие условия, в республике с каждым месяцем все большее количество семей претендует на получение сертификата.

В Каа-Хемском районе проживает семья-рекордсмен, в которой несколько дней назад родился четырнадцатый ребенок. В Дзун-Хемчикском районе появилось еще несколько семей с восемью и девятью детьми. Седьмой ребенок появился в семьях, которые проживают в Тоджинском, Тес-Хемском, Барун-Хемчикском, Монгун-Тайгинском, Чеди-Хольском и Улуг-Хемском районах, а так же в столице республики. Ожидается, что к концу года количество, претендующих на региональный материнский капитал семей, превысит отметку в три сотни. Руководство республики предоставляет многодетным семьям и другие льготы. Например, семьи с тремя и более детьми, которые не достигли совершеннолетия, бесплатно получают земельные участки для строительства жилья. Из-за высокой рождаемости в республике Тува, руководством было принято решение о том, что сертификат на региональный материнский капитал могут получать только семьи с пятым и последующим ребенком.

Тюменская Дума и законопроект об использовании материнского капитала

законопроект на 2014 годТюменская областная дума подготовила на рассмотрение законопроект, который позволит молодым семьям, которые претендуют на материнский капитал, не дожидаться, когда младшему ребенку исполнится 3 года и воспользоваться своим правом потратить средства на улучшение жилищных условий.

Законопроект пока не одобрен из-за того, что необходимо вносить существенные поправки в формирование бюджета Пенсионного фонда. Галина Карелова, член экспертно-консультативного совета «Единой России», заявила о своей поддержке предложенного законопроекта. По ее словам, этот законопроект может стать хорошим  стимулом и значительно улучшить демографическую ситуацию в стране, так как проблема жилья особенно остро стоит перед молодыми семьями. Эксперт считает, что возможность улучшить жилищные условия может повлечь за собой всплеск рождаемости. Единственным препятствием на пути законопроекта стало время его внесения на рассмотрение, так как бюджет на следующий год уже сформирован, поэтому законопроект может вступить в силу не раньше начала 2014 года. Однако, уже сейчас информация о данном законопроекте может положительно повлиять на рождаемость в стране. Напомним, что в 2013 году материнский капитал составит 408 960 рублей.

Критически отнеслась к законопроекту Ольга Баталина, первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Она опасается, что отмена отсрочки на получение материнского капитала может увеличить количество случаев, когда недобросовестные родители, после получения средств, могут отказаться от своих детей. Ольга Юрьевна заявила, что исключать такую возможность нельзя и необходимо внимательно рассмотреть все предложения. В любом случае, в законопроект придется внести еще большое количество поправок, чтобы избежать любых нарушений со стороны мошенников.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Материнский капитал 2015

На сайте опубликованы новости о материнском капитале на 2015-2016 год

В рамках антикризисной программы 2015 г. Правительством РФ разрабатывает дополнение к программе материнского капитала в рамках которого разрешается единоразовое обналичивание в сумме 20 тыс. рублей.тут свежие новости

Если ваш вопрос касается направления материнского капитала на улучшение жилищных условий, то ОБЯЗАТЕЛЬНО, ознакомьтесь с Правилами скачать можно по ссылке

Кредитные организации, принимающие материнский капитал, теперь под контролем

Банковские программы ипотечного кредитования под материнский капитал



Мы на Яндексе

О материнском капитале

Все актуальные новости про материнский капитал, условия получения, Правила направления.

добавить на Яндекс