Карта сайтаКонтактыВопросы: ОтветыЗадать свой вопросЗайм-онлайн
Главная Новости о материнском капитале Статистика выдачи материнского капитала от ПФ

Кликните по баннеру. Откроется форма для вопроса.


Бесплатная книга

Скачайте бесплатную книгу - инструкцию о материнском капитале

введите ваше имя и электронный адрес, подтвердите подписку, и получите книгу!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *




Новости о материнском капитале
Статистика выдачи материнского капитала от ПФ
09.12.2012 21:39


статистика материнского капитала

С 2010 года Пенсионный фонд принял более 485 тысяч заявок от тех семей, которые определились, куда будут расходовать средства материнского капитала. Из них более 435 тысяч заявок пойдут на улучшение жилищных условий или погашение жилищных кредитов. Общая сумма средств составила 138 миллиардов рублей.

Из 485 тысяч заявок:

  • более 100 тысяч пойдут на индивидуальное строительство без привлечения сторонних строительных организаций;
  • более 3 тысяч – на строительство с привлечением сторонней строительной организации;
  • около 328 тысяч на приобретение жилья  по договору купли-продажи.

На обучение детей пойдет примерно 46 тысяч заявок, что составляет примерно 2,3 миллиарда рублей. По 1260 заявкам средства будут переведены на накопительную часть для будущей пенсии мамы. Общая сумма для перевода превысила 230 миллионов рублей. Пенсионный фонд напоминает, что в  2013 году материнский капитал  увеличится на 5,5% и будет составлять 408 тысяч 960 рублей. Для этого были привлечены дополнительные средства и в бюджет Пенсионного фонда на будущий год заложено более 200 миллиардов рублей.

Новые факты мошенничества с материнским капиталом

В Чеченской Республике произошла очередная попытка незаконного присвоения детского пособия и материнского капитала. Как сообщает следствие, Санет Муазова 1981 года рождения, купила на рынке города Грозный фальшивое свидетельство о рождении ребенка (девочки 2010 года рождения). Затем она отправилась в «Отдел труда и социального развития» Старопромысловского района города Грозный, где написала заявление для получения детского пособия. В итоге, Санет Муазова получила единовременное пособие при рождении на ребенка и ежемесячное детское пособие на сумму 92 тысячи рублей за период с 2010 по 2012 годы. В конце 2010 года преступница, с помощью фальшивого свидетельства о рождении ребенка, получила сертификат на материнский капитал, чтобы в дальнейшем совершить хищение средств на сумму 342 тысячи рублей. Санет Муазова сумела похитить лишь часть суммы, которую она получила. Распорядиться оставшейся суммой ей не удалось из-за оперативной работы правоохранительных органов Чеченской Республики. Против мошенницы возбуждено уголовное дело по статье мошенничество и приготовление к мошенничеству в крупном размере (ч.1 ст. 159, ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ).

В Вологодской области в суд направлены уголовные дела по многочисленным эпизодам мошенничества, связанного с материнским капиталом. Будучи в сговоре, двое жителей области совершали фиктивные сделки с женщинами, которые получили сертификаты на материнский капитал. На основании фальшивых документов о покупке жилья, женщины получали в Пенсионном фонде средства, которые шли на погашение ложных кредитов. Полученными же средствами мошенники распоряжались по собственному усмотрению. Пенсионному фонду РФ, в результате их действий,  был нанесен ущерб в особо крупных размерах. Мошенничество с материнским капиталом стало популярным после того, как им было разрешено погашать кредиты на покупку жилья. Только за январь 2012 года были раскрыты подобные преступления на территории 240 городов Уральского, Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов. На их территории было зарегистрировано более 300 фирм, которые предлагали услуги по незаконному получению и использованию средств материнского капитала. В основном это фиктивные сделки на покупку ветхого или аварийного жилья по завышенным ценам и присвоение разницы в цене. Лидирующую позицию по преступлениям, связанным с материнским капиталом, остается Южный Федеральный округ.

Вручение субсидий в Курганской области

ипотека за материнский капиталВ здании Главного управления образования Курганской области прошло вручение субсидий молодым учителям и сертификатов на получение регионального материнского капитала. В Курганской области за 2012 год региональный материнский капитал получили 434 семьи, из бюджета области было выделено более 135 миллионов рублей.  В этот раз сертификат получат девять семей, в которых недавно появился малыш. Учителям будут вручены субсидии для погашения первоначального взноса по ипотечному кредиту. Сумма не должна превышать 20% от суммы кредита. В этом году такой субсидией воспользовались 14 учителей.



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Материнский капитал 2015

На сайте опубликованы новости о материнском капитале на 2015-2016 год

В рамках антикризисной программы 2015 г. Правительством РФ разрабатывает дополнение к программе материнского капитала в рамках которого разрешается единоразовое обналичивание в сумме 20 тыс. рублей.тут свежие новости

Если ваш вопрос касается направления материнского капитала на улучшение жилищных условий, то ОБЯЗАТЕЛЬНО, ознакомьтесь с Правилами скачать можно по ссылке

Кредитные организации, принимающие материнский капитал, теперь под контролем

Банковские программы ипотечного кредитования под материнский капитал



Мы на Яндексе

О материнском капитале

Все актуальные новости про материнский капитал, условия получения, Правила направления.

добавить на Яндекс