Карта сайтаКонтактыВопросы: ОтветыЗадать свой вопросЗайм-онлайн
Главная Новости о материнском капитале Врачи Ингушетии нажились на материнском капитале

Кликните по баннеру. Откроется форма для вопроса.


Бесплатная книга

Скачайте бесплатную книгу - инструкцию о материнском капитале

введите ваше имя и электронный адрес, подтвердите подписку, и получите книгу!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *




Новости о материнском капитале
Врачи Ингушетии нажились на материнском капитале
20.03.2013 12:51


мошенничество врачей с материнским капиталом


Работникам Сунженской больницы Ингушетии  вынесли обвинение, в том что они продавали фальшивые справки на детей, которых  не было. Таким образом аферисты получили от Государства  сертификаты на материнский капитал, сумма которых в общей сложности составила 65 миллионов рублей.

Липовые справки о рождении  мошенники продавали по приличной цене. Стоимость одной доходила до 60 рублей. Но даже не смотря на высокую цену, желающих приобрести  было не мало, люди даже становились в очередь, чтоб попасть на приём и получить наконец-то за чем пришли. Достигнув результата "Мамаши" без особых усилий оперативно обналичивали капитал.

Когда рабочий день был только в разгаре, сотрудники полиции посетили родильное отделение и задержали несколько человек, которые были замешаны в преступном сговоре. Ими оказались: Заведующая отделением патологии беременности, Зав. отделения гинекологии, врач-гинеколог и врач-акушер.

Как установило следствие, большинство фальшивых справок, были выданы в 2011 году с марта по май, подписанные женщинами, участвовавшими в данном сговоре. На данный момент, материнский капитал составляет 409 тыс рублей, тем самым государству в общем был нанесён ущерб около 66 миллионов рублей. В ходе следствия, сотрудники полиции выяснили, что врачи заработали приблизительно 10 миллионов рублей на продаже липовых справок.

Людмила  Халухаева  - Зав. родильным отделением эту ситуацию прокомментировала так: - "это квалифицированные специалисты с высоким стажем работы, которые всегда ответственно и добросовестно подходили к работе. Я до сих пор не могу поверить в случившееся, и надеюсь что следователи во всём этом разберутся."

Никто из мед. персонала и жителей до конца не верит в случившееся. У них даже в голове не укладывается, что врачи способны на такое преступление.

Продавщица местного магазина, тоже поделилась своим мнением: -"Этих женщин я знаю очень хорошо,к нам в магазин они заходили часто. Я не верю что они бы пошли на такой грех, это похоже какая то ошибка.

Родные и близкие врачей  от комментариев отказались.

В настоящий момент по данному делу проходит тщательное расследование . Врачи были взяты под домашний арест.

Напомним, что в конце ноября 2012 года были внесены дополнения в УК РФ, а именно:

уголовное наказание за мошенничество материнским капиталом

Федеральный закон Российской Федерации от 29 ноября 2012 г. N 207-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

4) дополнить статьей 159.2 следующего содержания:

"Статья 159.2 . Мошенничество при получении выплат

1. Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат,

- наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору,

- наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере,

- наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового."

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Материнский капитал 2015

На сайте опубликованы новости о материнском капитале на 2015-2016 год

В рамках антикризисной программы 2015 г. Правительством РФ разрабатывает дополнение к программе материнского капитала в рамках которого разрешается единоразовое обналичивание в сумме 20 тыс. рублей.тут свежие новости

Если ваш вопрос касается направления материнского капитала на улучшение жилищных условий, то ОБЯЗАТЕЛЬНО, ознакомьтесь с Правилами скачать можно по ссылке

Кредитные организации, принимающие материнский капитал, теперь под контролем

Банковские программы ипотечного кредитования под материнский капитал



Мы на Яндексе

О материнском капитале

Все актуальные новости про материнский капитал, условия получения, Правила направления.

добавить на Яндекс