КонтактыВопросы: ОтветыПолитика конфиденциальности
Главная Новости о материнском капитале Махинации с материнским капиталом

Кликните по баннеру. Откроется форма для вопроса.


Бесплатная книга

Скачайте бесплатную книгу - инструкцию о материнском капитале

введите ваше имя и электронный адрес, подтвердите подписку, и получите книгу!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *




Новости о материнском капитале
Махинации с материнским капиталом
Автор: Евдокимова Ирина   
29.04.2013 13:12


Как отметил заместитель отдела ПФР по Саратовской области, цена жилья часто завышена, используя средства капитала, некоторые недобросовестные граждане могут продавать одно жилое помещение несколько раз. В связи с этим, было внесено решение о срочном принятии мер, цель которых, не допустить того, чтобы средства капитала были использованы не по назначению.

Заместитель так же добавил, что в районах созданы комиссии, состоящие из представителей разных ведомств для рассмотрения вопросов по улучшению жилья, родителям получившим сертификаты на материнский капитал.

материнский капитал не целевое использование   На сегодняшний день появилось много организаций, которые по «льготным» договорам, дают кредиты под высокие проценты лицам, совершая махинации с материнским капиталом. В результате чего, люди приобретают жильё, неприемлемое для проживания, да ещё и выплачивают завышенные  проценты за кредиты, при этом теряя часть капитала.

Так же директор юридического территориального  отделения ОПФР добавила, что если становится ясно, что договор был ложный или вызывает недоверие, работники ОПФР обращаются в органы власти. Проводится проверка, были ли законным образом поданы документы для получения материнского капитала, затем все документы, предоставленные на дальнейшее использование. Куда можно использовать материнский капитал четко прописано, как в Законе о МК, так и Правилах.

В большинстве случаев было замечено, что жилье, приобретённое на  деньги материнского капитала, было куплено не для проживания, а для следующей продажи либо дарения. Тут становится ясно, что основное условие закона - улучшение условий жилья не исполнено. Налицо - махинации с материнским капиталом.

Судебная практика по материнскому капиталу

Глава по отделу управления экономической безопасности, сказал, что очень наиболее часто  судебная практика касается деяний  непорядочных лиц, имеющих материнский капитал, которые намерено, сообщают о себе недостоверные  данные.

В некоторых случаях, через посредников всевозможных коммерческих учреждений, которые занимаются мошенничеством, лица имеющие сертификаты становятся соучастниками незаконного обналичивания капитала. В процессе правонарушительных действий по получению средств наличными, родители получают не выше 30% от общих средств, выделенными государством.

Часто эти люди попадаются в ловушку непорядочных риэлторов, которые обманным путём вливаются в доверие к собственникам сертификатов. Аферисты советуют молодым родителям за назначенную плату облегчить процесс получения материнского капитала и ускорить процедуру рассмотрения бумажных дел. Они предлагают обналичить капитал при помощи выдачи кредита либо советуют купить жильё. В то же время мошенники перекупают квартиры у своих родных или жилое помещение неподходящее для проживания.

Как бы то ни было за деяние аферистов будут нести ответственность и сами хозяева сертификатов, так как лично они заявляют в Пенсионный фонд,  чтобы деньги перечислили в коммерческое учреждение.

Разные действия, связанные с обналичкой капитала не могут быть законными и поэтому уголовно наказуемы. Так же очень важно не забывать, что преступлением может быть любой совет, который поступил в адрес высокопоставленных лиц пенсионного фонда за материальное вознаграждение облегчить процесс выдачи сертификатов. Такие действия являются нарушением закона и расцениваются как «дача взятки».

По словам работника полиции  в итоге сотрудничества с отделом ПФРФ Саратовской области и распространение принятой информации по статье «Мошенничество» были приняты уголовные меры в отношении некоторых лиц. Основной убыток от несостоявшихся преступных действий мог быть порядка 10 млн. руб.

Полицейский добавил, что правоохранительными органами ведутся работы по факту преступных сговоров связанных с обналичкой материнского капитала. В процессе работы подсудного дела обнаружена группа мошенников, которая за указанный процент от суммы капитала предлагали свои услуги по обналичиванию средств.

В Вольском районе проходит криминальное дело, связанное с незаконным обналичиванием материнского капитала. В процессе следствия было подтверждено, что была сформирована частная организация КПКГ "Дом Поволжье", которая занималась обналичиванием средств материнских сертификатов.

Родителям, получившим сертификаты, советовали заключить сделку займа равную сумме сертификата и затем совершить договор купли-продажи жилья по фальшивым документам, доказывающим их собственность. Затем все документы отдавались в Пенсионный фонд для обналичивания средств капитала. Далее,  когда деньги поступали в данную организацию, 30% средств перечислялись владельцу сертификата.

На данный момент в отношении граждан, причастных к  незаконному обналичиванию средств капитала, возбужденно 11 уголовных дел. В ближайшие сроки, судом будут рассмотрены уголовные  дела в отношении мошенников.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Материнский капитал 2015

На сайте опубликованы новости о материнском капитале на 2015-2016 год

В рамках антикризисной программы 2015 г. Правительством РФ разрабатывает дополнение к программе материнского капитала в рамках которого разрешается единоразовое обналичивание в сумме 20 тыс. рублей.тут свежие новости

Если ваш вопрос касается направления материнского капитала на улучшение жилищных условий, то ОБЯЗАТЕЛЬНО, ознакомьтесь с Правилами скачать можно по ссылке

Кредитные организации, принимающие материнский капитал, теперь под контролем

Банковские программы ипотечного кредитования под материнский капитал



Мы на Яндексе

О материнском капитале

Все актуальные новости про материнский капитал, условия получения, Правила направления.

добавить на Яндекс