Карта сайтаКонтактыВопросы: ОтветыЗадать свой вопросЗайм-онлайн
Главная Новости о материнском капитале Увеличена выплата при усыновлении ребенка

Кликните по баннеру. Откроется форма для вопроса.


Бесплатная книга

Скачайте бесплатную книгу - инструкцию о материнском капитале

введите ваше имя и электронный адрес, подтвердите подписку, и получите книгу!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *




Новости о материнском капитале
Увеличена выплата при усыновлении ребенка
Автор: Евдокимова Ирина   
29.06.2013 14:16


выплаты при усыновлении ребенка

В Ярославле усыновившим малыша из детского дома будет начислена единовременная компенсация в размере сто тысяч рублей.

Данный законопроект был принят депутатами областной думы города Ярославль в первом чтении. Усыновители ребёнка, которые в полной мере возложили на себя все необходимые обязанности по его воспитанию, будут обеспечены единовременным денежным пособием, размер которого составляет сто тысяч рублей. По мнению депутата областной думы Натальи Балакиревой, таким родителям будет также выплачено по двести тысяч рублей, в случае устройства малыша в детский садик и при оформлении ребёнка в школьное учреждение, либо его окончании.

  • Более того, родители, усыновившие ребёнка, получат двести тысяч, когда ребёнок достигнет десятилетнего возраста, и в случае если усыновлённый ребёнок имеет умственное отклонение при достижении им пятнадцати и семнадцати летнего возрастного периода.
  • Стоит также отметить, что опекуны, взявшие на воспитание ребёнка с инвалидностью, имеют право на получение единовременной компенсации в виде ста тысяч рублей.

Такие меры социальной поддержки - выплаты при усыновлении -  не обойдут стороной и те семьи, которые с первого января текущего года до тридцать первого декабря 2017 года, взяли на своё попечение детей сирот.

В свою очередь стало известно, что уже в этом году в семьи будут устроены пятнадцать деток с инвалидностью, а семьдесят малышей будут усыновлены. В Ярославской области действует закон о выплате регионального материнского капитала при усыновлении третьего ребенка.

На текущий год бюджетом области также предусмотрено восемь с половиной миллионов рублей на единовременные компенсации.

Чиновниками города Амурска увеличена выплата приемным семьям

На сегодняшний день опекуны, усыновившие малыша из детского дома, получат более трёх сот тысяч рублей за каждого ребенка.

Олег Кожемяко, губернатор города Амурска лично настаивал на таком увеличении единовременных выплат при усыновлении. Стоит отметить, что идея эта появилась после случая, который произошёл в посёлке Пионерский в интернате. После этого власти Амурска всерьёз стали задумываться о том, что в системе детских домов и интернатов нужно срочно, что-то менять, а жителей Амурска побуждать к тому, чтобы малышей сирот чаще брали в приёмные семьи.

Недавно амурскими депутатами законодательного собрания было принято решение значительно повысить выплаты семьям, которые взяли на попечение малышей из детских домов. Если ранее единовременное пособие составляло сто двадцать тысяч рублей, то сегодня оно увеличилось до трёх сот тысяч рублей. К тому же если ребенок имеет врожденное заболевание, то денежное пособие может быть увеличено до шести сот тысяч рублей. В любом случае такие суммы будут периодически корректироваться. В том числе, при соблюдении всех норм, усыновив третьего ребенка, семья получает право на региональный материнский капитал от Амурской области.

Принимая в учёт районный коэффициент, такая разовая денежная выплата при усыновлении за полноценного ребёнка в южной области составит триста шестьдесят тысяч рублей, в северной части триста девяносто тысяч рублей, за ребёнка с инвалидностью выплата в Приамурье составит семьсот двадцать тысяч рублей, и на севере семьсот восемьдесят тысяч рублей.

При оформлении здорового  ребёнка в приёмные семьи пособие составит около ста тридцати тысяч рублей и ребёнка с инвалидностью 161,7 тысяч рублей.

В том случае если нерадивые родители захотят отказаться от ребёнка и вернуть его обратно, то полученные денежные средства будут взыскиваться с таких горе-родителей и опекунов в полной мере.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Материнский капитал 2015

На сайте опубликованы новости о материнском капитале на 2015-2016 год

В рамках антикризисной программы 2015 г. Правительством РФ разрабатывает дополнение к программе материнского капитала в рамках которого разрешается единоразовое обналичивание в сумме 20 тыс. рублей.тут свежие новости

Если ваш вопрос касается направления материнского капитала на улучшение жилищных условий, то ОБЯЗАТЕЛЬНО, ознакомьтесь с Правилами скачать можно по ссылке

Кредитные организации, принимающие материнский капитал, теперь под контролем

Банковские программы ипотечного кредитования под материнский капитал



Мы на Яндексе

О материнском капитале

Все актуальные новости про материнский капитал, условия получения, Правила направления.

добавить на Яндекс