КонтактыВопросы: ОтветыПолитика конфиденциальности
Главная Новости о материнском капитале Омичка обвела всех вокруг пальца!

Кликните по баннеру. Откроется форма для вопроса.


Бесплатная книга

Скачайте бесплатную книгу - инструкцию о материнском капитале

введите ваше имя и электронный адрес, подтвердите подписку, и получите книгу!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *




Новости о материнском капитале
Омичка обвела всех вокруг пальца!
Автор: Евдокимова Ирина   
29.10.2013 12:36



Омской райсуд   Омский районный суд   возбудил уголовное дело в отношении тридцатиоднолетней гражданки Ирины Жуковой. Эта женщина, находчивости которой можно только позавидовать, умудрилась с помощью обмана и хитрости получить материнское пособие и даже построить на эти деньги дом, хотя при этом она не имеет никаких прав на двух своих дочерей.

Два года назад Ирина обратилась в органы попечительства и опеки и попросила определить ее несовершеннолетних детей в социальный центр реабилитации. В этом году в ноябре месяце гражданку лишили  материнских прав.

Но даже это не остановило мошенницу, так как спустя год она приобрела земельный участок в городе Тюкалинске, причем сделала это через риэлтора, заключив договор на строительство жилья с фирмой «Фаворит» на сумму четыреста тысяч рублей. Рассчитываться с кредиторами Жукова планировала за счет материнского пособия.

Как сообщила областная прокуратура, Ирина Жукова пришла в Омский Пенсионный фонд и написала заявление, чтобы ей выдали материнский сертификат  на сумму 370 тысяч рублей, на то чтобы погасить кредит на строительство, при этом женщина не только осознано умолчала о том, что лишена родительских прав, но и предоставила заведомо ложную информацию.

В итоге Жукова обманным путем присвоила данные средства, причинив тем самым бюджету крупный материальный ущерб.

Женщина была признана виновной и лишена свободы на полтора года условно. Более того ее обязали вернуть Пенсионному фонду ту сумму, которую она у него украла, тоесть 370 тысяч рублей.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Материнский капитал 2015

На сайте опубликованы новости о материнском капитале на 2015-2016 год

В рамках антикризисной программы 2015 г. Правительством РФ разрабатывает дополнение к программе материнского капитала в рамках которого разрешается единоразовое обналичивание в сумме 20 тыс. рублей.тут свежие новости

Если ваш вопрос касается направления материнского капитала на улучшение жилищных условий, то ОБЯЗАТЕЛЬНО, ознакомьтесь с Правилами скачать можно по ссылке

Кредитные организации, принимающие материнский капитал, теперь под контролем

Банковские программы ипотечного кредитования под материнский капитал



Мы на Яндексе

О материнском капитале

Все актуальные новости про материнский капитал, условия получения, Правила направления.

добавить на Яндекс