КонтактыВопросы: ОтветыПолитика конфиденциальности
Главная Новости о материнском капитале Первый ребенок умер - материнский капитал получен

Кликните по баннеру. Откроется форма для вопроса.


Бесплатная книга

Скачайте бесплатную книгу - инструкцию о материнском капитале

введите ваше имя и электронный адрес, подтвердите подписку, и получите книгу!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *




Новости о материнском капитале
Первый ребенок умер - материнский капитал получен
Автор: Евдокимова Ирина   
13.11.2013 19:09


Несколько лет назад женщина, проживающая в Волгоградской  области, родила ребенка, который скончался через сутки после рождения. Волгоградка вынуждена была обратиться  в прокуратуру, чтобы доказать, что она является матерью умершего ребенка и имеет право на материнский капитал.

Первую беременность двадцатилетняя Лариса  перенесла очень тяжело. Девушке, носившей под сердцем ребенка, приходилось не один раз лежать на сохранении в больнице, хотя здоровья матери и малышу это не прибавило.

В какой-то момент девушка почувствовала себя нехорошо, и ее увезли на автомобиле скорой помощи в больницу. В этот же день Лариса родила младенца, который, прожив только сутки, скончался.

Так как молодую женщину наблюдали врачи, которые установили и причину смерти малыша, то присутствие сотрудников правоохранительных органов здесь не понадобилось. Однако врачи на тот момент  признать факт рождения отказались, поскольку недоношенный плод считался выкидышем.

Лариса долгое время мечтала родить малыша в надежде снова стать матерью.   Жительница села не имела больших доходов, чтобы серьезно обследоваться в клиниках, однако она все же надеялась, что скоро станет матерью.  Известие о том, что девушка беременна, стала большой радостью как для нее, так и для ее мужа.

Лариса сама забирала свидетельство о рождении малыша. Все радовались за  девушку, зная о том, как долго она мечтала об этом дне.

Родные Ларисы подсказали ей, что она имеет право на материнское пособие, и женщина тут же стала собирать необходимые документы. Как сообщили из отдела ЗАГС.

Поскольку Лариса, и ее семья проживали в ветхом доме, где нужно топить печь, женщина мечтала иметь благоустроенное жилье. Однако, когда Лариса собрала все нужные бумаги, в Пенсионом фонде ей сообщили, что она не имеет право на семейный капитал, так как установлено, что у нее только один ребенок на иждивении, а нужно иметь как минимум двоих.

После того, как девушка обратилась в прокуратуру, была проведена проверка,  в результате которой ей посоветовали обратиться в отдел ЗАГС и взять справку о смерти младенца.

В итоге факт материнства был все же признан за Ларисой, после чего она продолжила оформлять капитал. Пожелаем молодой женщине удачи. Пусть у нее все получится!

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Материнский капитал 2015

На сайте опубликованы новости о материнском капитале на 2015-2016 год

В рамках антикризисной программы 2015 г. Правительством РФ разрабатывает дополнение к программе материнского капитала в рамках которого разрешается единоразовое обналичивание в сумме 20 тыс. рублей.тут свежие новости

Если ваш вопрос касается направления материнского капитала на улучшение жилищных условий, то ОБЯЗАТЕЛЬНО, ознакомьтесь с Правилами скачать можно по ссылке

Кредитные организации, принимающие материнский капитал, теперь под контролем

Банковские программы ипотечного кредитования под материнский капитал



Мы на Яндексе

О материнском капитале

Все актуальные новости про материнский капитал, условия получения, Правила направления.

добавить на Яндекс