Карта сайтаКонтактыВопросы: ОтветыЗадать свой вопросЗайм-онлайн
Главная Новости о материнском капитале Хабаровский край: преступное обналичивание материнского капитала пресечено

Кликните по баннеру. Откроется форма для вопроса.


Бесплатная книга

Скачайте бесплатную книгу - инструкцию о материнском капитале

введите ваше имя и электронный адрес, подтвердите подписку, и получите книгу!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *




Новости о материнском капитале
Хабаровский край: преступное обналичивание материнского капитала пресечено
Автор: Евдокимова Ирина   
31.12.2013 16:24


пресечение преступной группы в Хабаровске

В Хабаровском крае  работники следственного отдела УМВД выявили семнадцать случаев мошенничества, связанного с материнским капиталом. Как выяснилось, в данном деле были замешаны шесть сотрудников агентств недвижимости.

Организовав преступную группу, они совершали махинации в краевом центре, в районе Лазо и других местах Хабаровского края.

Своих жертв они находили через объявления, которые размещали в издании «Презент». На их "удочку" в основном попадали матери, у которых двое и более детей, получивших право  получения сертификата на материнский капитал.  Женщины охотно соглашались на незаконную сделку с обналичиванием капитала, тем самым становясь соучастницами преступной группы.

Мошенники регистрировали фальшивые документы, для того чтобы оформить договор купли-продажи муниципальных квартир и домов, находящихся в ветхом состоянии. Собранные бумаги они направляли в Пенсионный Фонд Хабаровского края.

После того как сделка завершалась, подельники получали приблизительно пятьдесят тысяч рублей от полученного сертификата, а матери получали наличными более ста тысяч рублей.

В результате государству был нанесен ущерб в размере пяти миллионов рублей.

Шестерым сотрудникам риэлторских были предъявлены обвинения со стороны следователей Хабаровского следственного отдела УМВД России. Более того, семнадцати  владельцам сертификатов также предъявлены  обвинения за соучастие в незаконной сделке. В ходе следствия было произведено семнадцать обысков и изъятий, в том числе допросили свыше ста человек, также следователи ознакомились с большим количеством изъятых документов, общий объем которых составил тридцать пять томов.

В настоящее время дело рассматривается Хабаровским Центральным районным судом.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Материнский капитал 2015

На сайте опубликованы новости о материнском капитале на 2015-2016 год

В рамках антикризисной программы 2015 г. Правительством РФ разрабатывает дополнение к программе материнского капитала в рамках которого разрешается единоразовое обналичивание в сумме 20 тыс. рублей.тут свежие новости

Если ваш вопрос касается направления материнского капитала на улучшение жилищных условий, то ОБЯЗАТЕЛЬНО, ознакомьтесь с Правилами скачать можно по ссылке

Кредитные организации, принимающие материнский капитал, теперь под контролем

Банковские программы ипотечного кредитования под материнский капитал



Мы на Яндексе

О материнском капитале

Все актуальные новости про материнский капитал, условия получения, Правила направления.

добавить на Яндекс