Карта сайтаКонтактыВопросы: ОтветыЗадать свой вопросЗайм-онлайн
Главная Новости о материнском капитале Участие в федеральной целевой программе и материнский капитал

Кликните по баннеру. Откроется форма для вопроса.


Бесплатная книга

Скачайте бесплатную книгу - инструкцию о материнском капитале

введите ваше имя и электронный адрес, подтвердите подписку, и получите книгу!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *




Новости о материнском капитале
Участие в федеральной целевой программе и материнский капитал
Автор: Евдокимова Ирина   
23.07.2014 16:02


целевая программа помощи молодым семьям

Жительница города Коряжма Архангельской области обратилась в Конституционный Суд по вопросу её участия в федеральной целевой программе. Женщина хотела убедиться действует ли в её случае закон, касающийся предоставления молодым семьям соц. выплат на покупку или строительство жилья и можно ли вложить данные средства в программу "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП "Жилище".

Как выяснилось, женщине отказали в участии в ФЦП, поскольку ранее её семья якобы уже имела возможность улучшить свои жилищные условия за счет средств материнского капитала, который семья потратила на погашение ипотечного кредита.

Заявительница в свою очередь считает, что имеет право на участие в данной программе также как и другие её участники, которые согласно требованиям закона могут одновременно тратить материнский капитал.

Согласно материалам суда оспоренное положение не противоречит российской Конституции, так как, по сути, не предполагает исключения участников из данной программы.

Однако, как уточняет КС, заявительница использовала неверную правоприменительную практику, в связи с чем ее дело будет пересмотрено.

 "Оспоренное положение не противоречит Конституции РФ, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования не предполагает исключения из числа участников подпрограммы молодой семьи, которая направила средства материнского капитала на улучшение жилищных условий до получения социальной выплаты на приобретение жилья", - говорится в материалах суда.

КС также отметил, что маткапитал и данная программа отличаются между собой по выплатам. Материнский капитал предназначен для стимулирования роста населения, а программа призвана помогать молодым семьям использовать свои права на жилище.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Материнский капитал 2015

На сайте опубликованы новости о материнском капитале на 2015-2016 год

В рамках антикризисной программы 2015 г. Правительством РФ разрабатывает дополнение к программе материнского капитала в рамках которого разрешается единоразовое обналичивание в сумме 20 тыс. рублей.тут свежие новости

Если ваш вопрос касается направления материнского капитала на улучшение жилищных условий, то ОБЯЗАТЕЛЬНО, ознакомьтесь с Правилами скачать можно по ссылке

Кредитные организации, принимающие материнский капитал, теперь под контролем

Банковские программы ипотечного кредитования под материнский капитал



Мы на Яндексе

О материнском капитале

Все актуальные новости про материнский капитал, условия получения, Правила направления.

добавить на Яндекс