Карта сайтаКонтактыВопросы: ОтветыЗадать свой вопросЗайм-онлайн
Главная Новости о материнском капитале Упростится процесс ипотечного кредитования при помощи маткапитала

Кликните по баннеру. Откроется форма для вопроса.


Бесплатная книга

Скачайте бесплатную книгу - инструкцию о материнском капитале

введите ваше имя и электронный адрес, подтвердите подписку, и получите книгу!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *




Новости о материнском капитале
Упростится процесс ипотечного кредитования при помощи маткапитала
Автор: Mamkapital   
20.09.2014 09:38



Минтруд подготовил законопроект на основании, которого тратить материнский капитал для оплаты первоначального взноса по ипотеке разрешается до того момента, пока малышу не исполнится три года.

На сегодняшний день, российское законодательство такую возможность не предоставляет. По данным портала «Гарант» средства капитала разрешается использовать на уплату процентов по ипотеке и на погашение основного долга, не смотря на возраст второго малыша. Чтобы воспользоваться деньгами для уплаты первоначального взноса, родители должны дождаться пока малышу исполнится три года.

Минтруд внес предложение о снятии ограничения на приобретение ипотеки сразу после того, как родится второй ребенок. Как поясняют в министерстве, покупка жилья с использованием материнского капитала на сегодняшний день очень популярна. Более девяносто пяти процентов владельцев сертификата тратят средства на приобретение жилья.

Стоит напомнить, что в 2015 году материнский капитал составит 451 тысячу рублей.

О ряде важных законопроектах касающихся семей с детьми рассказала Елена Мизулина

Елена Мизулина депутат партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" поделилась о том, какие мероприятия запланированы на очередные месяцы, а также о главных направлениях законотворческой работы комитета в текущую сессию Госдумы (осень 2014 г.).

Возглавляемый ею комитет проработает около тридцати законопроектов, среди которых находятся наиболее приоритетные и должны рассматриваться в первом чтении.

Мизулина подчеркнула, что в первую очередь здесь говорится об улучшении законодательства по алиментам.

Самый обсуждаемый вопрос - это минимальный размер алиментов. Депутат добавила, что:

"Важно понимать эффективность этой меры, которая определится, когда будет создан алиментный фонд. За счет него и планируется поддерживать семьи злостных неплательщиков алиментов".

"С принятием нового законопроекта", — считает парламентарий, — проблема с невыплатами алиментов сократится".

Мизулина в свою очередь отметила, что на сегодняшний день разрабатываются законы, внесенные Правительством РФ, связанные с материнским капиталом. И в ближайшее время Правительство направит еще несколько значимых законопроектов, которые будут касаться поддержки семей с детьми.

Комитетом запланировано несколько мероприятий, в том числе парламентские слушания, касающиеся поддержки семей и обустройство отдыха и оздоровления детей, круглый стол о модернизации семейного законодательства. 

Фото Евгения Смирнова


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Материнский капитал 2015

На сайте опубликованы новости о материнском капитале на 2015-2016 год

В рамках антикризисной программы 2015 г. Правительством РФ разрабатывает дополнение к программе материнского капитала в рамках которого разрешается единоразовое обналичивание в сумме 20 тыс. рублей.тут свежие новости

Если ваш вопрос касается направления материнского капитала на улучшение жилищных условий, то ОБЯЗАТЕЛЬНО, ознакомьтесь с Правилами скачать можно по ссылке

Кредитные организации, принимающие материнский капитал, теперь под контролем

Банковские программы ипотечного кредитования под материнский капитал



Мы на Яндексе

О материнском капитале

Все актуальные новости про материнский капитал, условия получения, Правила направления.

добавить на Яндекс