КонтактыВопросы: ОтветыПолитика конфиденциальности
Главная Новости о материнском капитале Молодые семьи могут спать спокойно

Кликните по баннеру. Откроется форма для вопроса.


Бесплатная книга

Скачайте бесплатную книгу - инструкцию о материнском капитале

введите ваше имя и электронный адрес, подтвердите подписку, и получите книгу!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *




Новости о материнском капитале
Молодые семьи могут спать спокойно
Автор: Mamkapital   
09.03.2015 21:44



 выявление мошеннических схем прокуратурой Органами прокуратуры в 2011 и в 2014 была проведена существенная работа, касающаяся защиты жилищных прав молодых семей. В проверке участвовали не только должностные лица и органы местного самоуправления, но и лица участвующие в программе "Доступное жилье молодым семьям", действующей в 2011-2015 гг. Прокурорами в соответствии с законом были приняты соответствующие меры.

Также прокуроры ведут работу и по правовым актам органов местного самоуправления. Некоторые нарушения к примеру были выявлены прокуратурой в Курганской области. Так в Краснодарском крае, в Калмыкии и Адыгеи прокуратура добилась, чтобы органы местного самоуправления приняли и профинансировали программу «Доступное жилье молодым семьям».

На сегодняшний день прокуроры выявляют факты по нарушению траты бюджетных средств, которые предназначены на соц выплаты молодым семьям. Благодаря прокуратуре Волгоградской области органы местной управы получили деньги федерального и областного бюджетов для соц выплат, а более четырех сот семей смогли улучшить своё жильё.

Прокуроры также пресекали нарушения и со стороны граждан, которые участвуют в целевых программах. Подобные действия были выявлены в Адыгейской и Ростовской областях, а на мошенников были заведены уголовные дела. 5 человек были осуждены по ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

В общей сложности прокуратуры выявили немало нарушений и вот одни из них : создание списка лиц участвующих в программе, время принятия решений о признании их участниками, неверные расчеты размера соц выплат и. т. д

Как стало известно, в Архангельской области из-за того, что три семьи получили сертификаты на маткапитал, их исключили из списка участников. В связи с чем прокуратура вмешалась в данное дело, и семьи вновь были восстановили в список участников.

Хочется отметить, что жилищные права молодых семей находятся под чутким вниманием прокуратуры.



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Материнский капитал 2015

На сайте опубликованы новости о материнском капитале на 2015-2016 год

В рамках антикризисной программы 2015 г. Правительством РФ разрабатывает дополнение к программе материнского капитала в рамках которого разрешается единоразовое обналичивание в сумме 20 тыс. рублей.тут свежие новости

Если ваш вопрос касается направления материнского капитала на улучшение жилищных условий, то ОБЯЗАТЕЛЬНО, ознакомьтесь с Правилами скачать можно по ссылке

Кредитные организации, принимающие материнский капитал, теперь под контролем

Банковские программы ипотечного кредитования под материнский капитал



Мы на Яндексе

О материнском капитале

Все актуальные новости про материнский капитал, условия получения, Правила направления.

добавить на Яндекс