КонтактыВопросы: ОтветыПолитика конфиденциальности
Главная Новости о материнском капитале Зауральцы добиваются возврата регионального МК

Кликните по баннеру. Откроется форма для вопроса.


Бесплатная книга

Скачайте бесплатную книгу - инструкцию о материнском капитале

введите ваше имя и электронный адрес, подтвердите подписку, и получите книгу!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *




Новости о материнском капитале
Зауральцы добиваются возврата регионального МК
Автор: Евдокимова Ирина   
12.11.2015 11:19


Курганская область

Областной бюджет Зауралья не поддержал молодые семьи, у которых в этом году появился на свет второй или третий малыш. В начале года эти семьи лишились права получить маткапитал от региона при рождении второго (третьего) ребенка, чтобы погасить ипотеку и теперь они добиваются чтобы им вернули эти льготы.

С этого года субсидией в виде регионального материнского капитала, который можно потратить на погашении ипотеки могут воспользоваться лишь те семьи у которых родился первенец. На сегодняшний день эта сумма составляет триста пятьдесят восемь тысяч рублей (358 000 рублей).

Прежде данная субсидия распространялась на всех детей. С 2005 года, когда начала действовать данная программа, бюджет выделил более одного млрд. рублей трём тысячам семей.

В 2014 году правительство Курганской области внесло некоторые поправки в закон «Обеспечение жильём молодых семей в Курганской области на 2013-2015 годы», в связи с чем Зауральцы лишились повторной субсидии. Причём по словам семей, о новом законе они узнали, когда уже имели разные сроки беременности, их никто не предупреждал.

По словам Ольги Смирновой (ИО измен.), которая воспитывает двух малышей, о новых поправках она узнала когда до родов оставался лишь месяц. Они с мужем планировали потратить денежную выплату на погашение ипотечного кредита.  Теперь же, как выясняется, о данных средствах, на которые рассчитывала семья, можно забыть.

Такие решения по мнению молодой матери должны выносится заранее, чтобы семьи, зная, что не получат выплату, смогли подумать заводить им ещё одного малыша или нет.  Семья планировала купить двухкомнатную квартиру, но поскольку работает только один из супругов, в данном случае муж, то рассчитывать на кредит не приходится, добавила Ольга.

С подобной проблемой столкнулась Наталья Токарева, у которой двое деток. Второй малыш появился на свет в начале августа. По её мнению, несправедливо обвинять благополучные семьи в том, что они рожают из-за денег, это совсем не так. Семья Натальи влезли в ипотеку ради будущего детей, ведь им надо где-то жить.

Данные семьи много раз обращались в управление образования и просили, чтобы региональную выплату вернули семьям, у которых в этом году родились дети, но чиновники говорят, что средств нет.

На данный момент семьи в количестве 240 человек написали губернатору и чиновникам коллективное письмо в надежде что все же материнский капитал будет запланирован в бюджете на 2016 год.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Материнский капитал 2015

На сайте опубликованы новости о материнском капитале на 2015-2016 год

В рамках антикризисной программы 2015 г. Правительством РФ разрабатывает дополнение к программе материнского капитала в рамках которого разрешается единоразовое обналичивание в сумме 20 тыс. рублей.тут свежие новости

Если ваш вопрос касается направления материнского капитала на улучшение жилищных условий, то ОБЯЗАТЕЛЬНО, ознакомьтесь с Правилами скачать можно по ссылке

Кредитные организации, принимающие материнский капитал, теперь под контролем

Банковские программы ипотечного кредитования под материнский капитал



Мы на Яндексе

О материнском капитале

Все актуальные новости про материнский капитал, условия получения, Правила направления.

добавить на Яндекс